Patrimonio parrillero

  • Categoria
    Producción Literaria y Editorial
  • Nº de proyecto
    L76.22.8
  • Categorización del proyecto
    Interior
  • Lugar donde se desarrollará el proyecto
    Territorio Nacional
Resumen del Proyecto

Hay un patrimonio gastronómico y hay también un patrimonio de tradición y contexto que vuelve interesante y atractiva la producción y comercio de parrillas o parrilladas, en la ciudad de Montevideo. Desde sitios como el Mercado del Puerto con todos sus aromas y sonidos asociados hasta el tradicional medio tanque en las esquinas del Barrio Sur y Palermo, pasando también por un número muy importante de restaurantes con fuerte caracterización en base a la carne y a la parrilla, el espectro de distintos actores, consumidores y proveedores de este marco gastronómico conforman una verdadera cultura de sabores, actitudes, tendencias y tradiciones.

Productos:

  1. materialización de un libro de fuerte visualidad, con historias en relación a las parrillas y parrilleros tradicionales de la ciudad de Montevideo.
  2.  una exposición en un espacio abierto (Centro de Fotografía) y en distintos restaurantes con imágenes recurrentes de la vida de propia de las parrillas.
  3.  Conferencias a desarrollar en un grupo (a definir) de restaurante acompañadas de actuaciones musicales.
Material del Proyecto